Алексей Прокопенко призвал проверить все рынки после теракта в Волгограде

22 октября 2013, 16:41
Алексей Прокопенко призвал проверить все рынки после теракта в Волгограде

Сегодня, 22 октября, глава городской администрации Алексей Прокопенко призвал представителей силовых структур и чиновников принять дополнительные меры по обеспечению безопасности и возможность предотвращения случаев терроризма и экстремизма в городе. Во время совещания, посвященного вчерашнему теракту в Волгограде, сити-менеджер отметил необходимость определиться с конкретными неотложными мерами, которые в самое ближайшее время необходимо провести на территории Саратова. Глава администрации потребовал проанализировать возможность ограничения продаж алкогольной продукции и использования турникетов и металлодетекторов при организации продовольственных ярмарок, а также проверить все саратовские рынки. "С учетом того, что в городе проводится достаточно большое количество массовых мероприятий, имеется развитая транспортная сеть, необходимо предельно внимательно и ответственно подходить к решению вопросов, связанных с обеспечением безопасности. Наши совместные действия должны быть направлены, прежде всего, на профилактику и недопущение различного рода противоправных проявлений", - отметил глава администрации.

Алексей Прокопенко поручил участникам встречи выяснить, как саратовские транспортные предприятия соблюдают меры по защите населения от террористов и дополнительно проинструктировать работников торговли, подразделений охраны, сотрудников, обучающихся и посетителей учреждений социальной сферы.

В заключение, присутствовавший на совещании заместитель начальника городского УМВД России Андрей Чепурной рассказал участникам совещания о ходе расследования происшествия в Волгограде и распространил ориентировки на подозреваемых.