Алексей Прокопенко о возможной передаче СГЭТ в областную собственность: "Это не выход"

23 октября 2013, 14:06
Алексей Прокопенко о возможной передаче СГЭТ в областную собственность: Это не выход

Глава администрации города Алексей Прокопенко прокомментировал предложение зампреда правительства региона Сергея Канчера передать МУПП "Саратовгорэлектротранс" в собственность области. Алексей Прокопенко считает инициативу Канчера "необоснованной". "Раздавать городское имущество – не выход", - подчеркнул глава администрации города.

"Если в настоящее время областью не может быть выполнено в полном объеме возмещение взятых на себя социальных обязательств по установленным ими льготам на перевозку пассажиров, то каким образом будет осуществляться та часть финансирования, которая на текущий момент производится за счет средств города и составляет ежегодно от 150 до 200 млн.рублей?"  - уточняет Алексей Львович.

По результатам совещания в правительстве области не был окончательно решен вопрос полного возмещения затрат МУПП "СГЭТ" на перевозку льготников, а это "неминуемо повлечет за собой дальнейшее ухудшение финансового положения муниципального предприятия", подчеркивается в комментарии.

"У нас есть планы по развитию транспортного комплекса города, в том числе, скоростного электротранспорта", - заверяет в конце официального релиза Алексей Прокопенко.