До 2020 года мэрия обещала разобраться с проблемой слива сточных вод в Волгу

До 2020 года мэрия обещала разобраться с проблемой слива сточных вод в Волгу

До 2020 года мэрия Саратова должна установить очистные сооружения для дождевых и дренажных стоков, которые стекают в Волгу. Как сообщает пресс-служба городской администрации, существующая канализация проектировалась и строилась в 60-х и 70-х годах прошлого века. В тот период стоки не очищали перед сбросом.

В настоящее время требования сильно ужесточились. Сточные воды, поступающие в Волгу, должны быть очищены. Прогнозируемые затраты на строительство очистных сооружений составляют сотни миллионов рублей.

В генеральном плане города предусмотрено строительство очистных сооружений на всех магистральных ливневых коллекторах. В настоящий момент разработано обоснование не только строительства новых сетей, но и реконструкции старых. Речь идет о тех стоках, по которым вода поступает в реку.

Первым делом специалисты займутся проектированием очистных сооружений, которые будут установлены в Глебучевом овраге. Ливневой коллектор оврага является самым крупным на территории города, по нему сбрасывается больше всего стоков в Волгу. Поэтому именно на него обращено первоочередное внимание. Проектирование очистных сооружений на сегодняшний день уже выполнено.