Судья не дал адвокату Алексея Прокопенко дополнительного времени на изучение материалов дела

28 октября 2013, 14:36
Судья не дал адвокату Алексея Прокопенко дополнительного времени на изучение материалов дела

В Волжском районном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Напомним, что на предыдущем заседании новый адвокат чиновника Станислав Зайцев попросил время для ознакомления с материалами дела, объем которых составляет около 90 томов, однако судья отклонил его ходатайство.

В начале заседания адвокат заявил ходатайство о предоставлении ему добавочного времени для ознакомления с материалами дела. Защитник отметил, что в прошлый раз ему предоставили 4,5 рабочих дня для ознакомления с 90 томами дела. За этот срок адвокат успел изучить 32 тома. "Для ознакомления с оставшимися 60 томами мне необходимо 14 рабочих дней", - пояснил Станислав Зайцев. Адвокат отметил, что это в два раза меньше того срока, который он просил ранее. "Прошу поддержать адвоката. Объем большой, вопрос серьезный", - добавил сити-менеджер.

Прокурор Андрей Склемин заявил, что предоставленного времени было достаточно для ознакомления с материалами дела и согласования позиции с Алексеем Прокопенко. "Мы полагаем, что никаких объективных оснований для отложения рассмотрения уголовного дела нет", - подчеркнул Склемин. Судья Никита Вдовин согласился с прокурором и отклонил ходатайство Зайцева. "Приступить к работе в процессе, не закончив знакомиться с материалами дела, я не могу", - возразил Зайцев. Однако судья свою позицию не изменил.