Владимир Жириновский обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет по поводу нарушений на выборах в Балаково

29 октября 2013, 12:38
Владимир Жириновский обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет по поводу нарушений на выборах в Балаково

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке, а также председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся после выборов в Балаковском районе, где к местной ТИК было подано несколько судебных исков. Напомним, кандидат от ЛДПР Максим Рамих оспаривал в суде решение территориального избиркома, который отказался учитывать разницу в голосах избирателей, выявленную после пересчета 10 сентября 2013 года.

Судья Балаковского районного суда Сергей Кривошеин лично пересчитал бюллетени со спорного участка и обнаружил разницу в 61 голос по сравнению с итоговым протоколом, однако оставил этот факт без внимания.

Кроме судебных органов Рамих обращался в балаковский отдел Следственного комитета и прокуратуру, однако каких-либо действий от ведомств не последовало. Видимо, это послужило причиной обращения лидера парламентской партии непосредственного к федеральному руководству правоохранительных органов.

«Создается впечатление, что СО СУ СК по городу Балакову Саратовской области вместо того, чтобы осуществить защиту граждан от нарушений законодательства, намеренно замалчивает о произошедшей фальсификации итогов голосования в угоду местной администрации», - выражает свое мнение Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР просит взять ситуацию с итогами голосования в Балаково «под свой личный контроль, поручить произвести проверку по данным фактам», а также возбудить уголовное дело по статье 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).