Энергетики планируют отключить электричество более чем тысяче жителей региона

30 октября 2013, 10:00
Энергетики планируют отключить электричество более чем тысяче жителей региона

В ноябре письменные претензии от энергетиков получат 1 187 жителей региона. Общий долг за электроэнергию составил к октябрю 362,6 миллиона рублей. В качестве "пилотных" в каждом районе выбраны населенные пункты с наибольшим количеством должников. Претензии будут направлены в адрес 134 жителей Татищево — они задолжали 386,9 тыс. рублей, в селе Малый Карай Романовского района соответствующие письма получат 111 жителей – их долг составил 81,5 тыс. рублей. Наименьшая задолженность, 4 388 рублей, у жителей села Золотая степь Советского района – там проживают 20 должников.

По закону, если задолженность превышает три периода оплаты, энергетики вправе ввести ограничения либо отключить электроэнергию. Потребителю дается 30 дней на погашение долга. Если платеж не поступает, поставщик направляет в сетевую организацию заявку на ограничение.

Для восстановления энергоснабжения потребителям придется оплатить не только сумму долга, но и расходы на отключение/подключение абонента к электросетям, сообщают в ОАО "Саратовэнерго".