Олег Грищенко прокомментировал решение апелляционной инстанции по делу Алексея Прокопенко

30 октября 2013, 16:21
Олег Грищенко прокомментировал решение апелляционной инстанции по делу Алексея Прокопенко

Глава города Олег Грищенко прокомментировал вынесенное Волжским районным судом постановление по апелляционной жалобе по делу Алексея Прокопенко. По словам Олега Васильевича, "в связи с тем, что обвинительный приговор суда вступил в законную силу, Алексей Львович не может в настоящее время занимать должность главы администрации города Саратова. Поэтому вчера мною было издано соответствующее распоряжение о досрочном прекращении его полномочий и расторгнут контракт".

Об исполняющем обязанности сити-менеджера Александре Буренине Олег Грищенко отозвался: "Он опытный хозяйственник, человек в администрации не новый, поэтому, уверен, что он сумеет в полной мере справиться с этой задачей".  

Что касается кандидатуры следующего главы администрации Саратова, Грищенко сообщил, что конкурс будет объявлен "в скором времени", однако на ближайшее заседание городской думы этот вопрос быть вынесен не может в связи с требованиями регламента и в связи с тем, что муниципальные нормативные акты не вносились изменения с 2010 года, в то время как нормы ФЗ-131 менялись неоднократно.

"По поводу претендентов на должность главы администрации в настоящее время говорить сложно. Решение в любом случае будет приниматься депутатами при поддержке губернатора Саратовской области. Мы являемся членами одной команды, и противоречий по данному вопросу у нас нет", - подчеркнул Грищенко.