Марина Епифанова о Хэллоуине: «У нас такие праздники в школах не отмечаются»

31 октября 2013, 18:15
Марина Епифанова о Хэллоуине: «У нас такие праздники в школах не отмечаются»

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала ИА «Версия-Саратов»  инициативу Омского министерства образования о запрете празднования Хэллоуина в школах. Отметим, что омские чиновники заявили, что в празднике присутствует экстремистский подтекст.

«Официальных данных по региону у меня нет, - призналась Епифанова. -  Я прежде всего хочу отметить, что у нас такие праздники в школах не отмечаются, ведь есть свои  замечательные  праздники. Вообще, про Хэллоуин на уроках английского должны разговаривать».

Коррреспондент ИА «Версия-Саратов» связался с руководством саратовских школ, чтобы выяснить, планируются ли в учебных заведениях праздничные мероприятия.  В школе №43, где дети воспитываются под присмотром представителей казачества, отметили: «У нас есть свои праздники». В Восточно-Европейском лицее рассказали, что празднования уже прошли. «Мы праздновали Хэллоуин в рамках классных часов и открытых уроков. В шестых, восьмых и девятых классах проходили театрализованные уроки. Учителя и ученики гримировались и разговаривали о празднике, изучали историю возникновения и особенности». В физико-техническом лицее заявили что праздновать Хэллоуин будут завтра. «Мы проведем дискотеку для 9-11 классов. Дети любят чумиться, а это такая возможность. Конечно, все празднования мы начнем во второй половине дня, после всех курсов», - рассказали в ФТЛ.