Ольга Алимова: "Сейчас говорят, что люди не пришли на выборы, потому что довольны происходящим"

5 ноября 2013, 11:44
Ольга Алимова: Сейчас говорят, что люди не пришли на выборы, потому что довольны происходящим

По мнению коммунистки Ольга Алимовой, единороссы в Госдуме мотивировали возвращение в бюллетени графы "Против всех" тем, что люди, не пришедшие на выборы, довольны происходящим. Об этом депутат Госдумы заявила на сегодняшней пресс-конференции КПРФ. "Зюганов назвал этот бюджет обрезанием. Хотя по-русски это называется, кажется, секвестированием. Объем вывозимого капитала заложен на величине в 2,5 триллиона рублей. Медведев давно еще говорил, что 1,5 триллиона вывозится за рубеж в офшоры. А в следующем году будет вывезено уже около 2,5. Как посчитали в Госдуме, на эти деньги можно построить 43 тысячи километров дорог. А почему назвали обрезанием — так это потому, что, например, затраты на образование сокращаются на 94 млрд рублей. Затраты на ЖКХ — на 38% и так далее", - заявила она.

Коммунистка поделилась точкой зрения на то, как в Госдуме проходило обсуждение законопроекта о возвращении в избирательные бюллетени графы "Против всех". "Тогда, уже восемь, кажется, лет назад, заявляли, что люди, недовольные всеми кандидатами, просто не идут на выборы. Сейчас по тому же поводу прозвучала другая совсем точка зрения: на выборы люди на этот раз не пришли потому, что так довольны происходящим. Зачем, мол, ходить. То есть из одной бани Кремля два таких разных мнения", - рассказала Ольга Николаевна.

Рассказывая о событиях, произошедших в парламенте, Ольга Николаевна затронула тему законопроектов, касающихся материнского капитала. По ее словам, за последнее время обсуждались 10 таких проектов. "Так, было предложено тратить деньги из этого капитала на бизнес. Но бизнес в нашей стране — дело рискованное. То есть это проект, решающий задачу не как дать, а как вернуть себе то, что дали", - отметила Алимова.