Начальник УМВД по Саратову "не наблюдает много жалоб на сотрудников"

5 ноября 2013, 18:04
Начальник УМВД по Саратову не наблюдает много жалоб на сотрудников

Количество ДТП за 9 месяцев 2013 года увеличилось, однако их тяжесть уменьшилась. "ГИБДД более оперативно реагирует на критику, - отметил на сегодняшнем заседании Общественного совета при ГУ МВД по Саратовской области начальник УМВД по городу Саратову Александр Макаров. - Я не наблюдаю сейчас много жалоб на сотрудников, мы избавляемся от непрофессионалов. Сейчас уже не идут такие, которые раньше шли".

К концу 2013 года планируется освоить 100 млн рублей на технические системы — то есть оснащение улиц камерами наблюдения и тому подобными приспособлениями, сообщил Макаров. Замечен рост числа преступлений среди лиц, уже состоящих на учете в полиции, а также преступлений, совершенных нарушителями миграционного законодательства (908 правонарушений). "Мы работаем над этим, проверяем рынки, выявляем тех, кто нарушает закон", - заверил собравшихся Макаров.

Что касается наркотических веществ, то "героиновая составляющая", по данным Макарова, "увеличилась", то же касается так называемых "солей". "Но ситуация осталась на том же уровне, хуже не стало", - добавил начальник УВД областного центра.