Охотники нашли в лесу 11 мертвых свиней

6 ноября 2013, 12:29
Охотники нашли в лесу 11 мертвых свиней

Охотники обнаружили в лесополосе на границе Краснокутского и Федоровского районов останки 11 свиней. Однако специалисты не подтвердили предположенный диагноз «африканская чума свиней». Останки животных были сожжены на месте с соблюдением требований ветеринарных правил. Ветеринары после обнаружения павших животных обошли подворья в радиусе 10 километров от этого участка лесополосы. В селе Долина Федоровского района был выявлен владелец павших животных.

У него на подворье находится еще более 100 голов свиней, незарегистрированных в ветеринарной службе. Осмотр личного подсобного хозяйства показал, что животные в нем содержатся в антисанитарных условиях, отсутствует достаточное количество кормов, что и послужило причиной падежа.

В настоящее время полиция устанавливает происхождение поголовья. Так как на подворье содержится только четыре свиноматки, есть основание считать, что животные были несанкционированно ввезены.

В отношении владельца, не соблюдающего требования ветеринарного законодательства, составлен протокол об административном правонарушении.