Балаковская администрация смогла взыскать с недобросовестной фирмы 5 тысяч рублей из 9 миллионов

6 ноября 2013, 15:55
Балаковская администрация смогла взыскать с недобросовестной фирмы 5 тысяч рублей из 9 миллионов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов рассказал журналистам, какую сумму денег администрация сумела вернуть через суд по делам о материальном ущербе, нанесенном муниципалитету. С начала года правовое управление отсудило порядка 13 миллионов рублей, но взыскать удалось около 8 миллионов. Самым ярким делом о невозвращении денег стала ситуация с ООО "Форум-строй", занимавшимся работами по осушению поселка Сазанлей. Суд обязал руководителя предприятия Сергея Сорвенкова выплатить 9 млн рублей, однако в реальности было получено только 5 тыс. 300 рублей.

"Форум-строй" провел работы в поселке Сазанлей, однако их результат виден не был: поселок до сих пор регулярно затапливает грунтовыми водами. Иван Чепрасов сообщил, что у Сорвенкова было описано имущество: " Я не буду перечислять - телевизор, утюг, диван, компьютер. Все это есть у судебных приставов. К сожалению, то имущество, которое представляет ценность, которое может погасить долг, в частности, дом - оформлен на внучку. Там еще прописан новорожденный ребенок. Юридически пока взыскать 9 миллионов не представляется возможным".

К Сорвенкову обещают применить ограничительные меры, например, запрет на выезд за границу. Иван Чепрасов посетовал на лояльность законодательства в этом вопросе. "Александр Стрелюхин делает все возможное, чтобы на будущий год в областном бюджете были заложены средства на осушение поселка Сазанлей. Но, как показало заседание рабочей группы в облдуме, не все документы еще подготовлены, в том числе и работниками нашей администрации", - подытожил глава администрации.

Всего на проект осушения Сазанлея с помощью скважин предусматривается 60 млн рублей. В разные годы было получено 43 млн рублей из этой суммы. Для окончательного решения проблемы и передачи скважин на содержание области требуется еще 14 млн рублей.