Саратовские депутаты нашли ошибки в законе об "Учительском доме"

6 ноября 2013, 16:04
Саратовские депутаты нашли ошибки в законе об Учительском доме

На сегодняшнем заседании рабочей группы Саратовской областной думы парламентарии внесли изменения в два региональных закона.

Начало заседания задержалось из-за небольшого опоздания представителя прокуратуры. Председательствующий парламентарий Сергей Нестеров отметил, что в данном случае без мнения прокурора не обойтись, и попросил присутствующих дождаться представителя надзорного ведомства.

Первым был рассмотрен законопроект о формировании списков граждан, имеющих трех и более детей и претендующих на жилье по программе "Учительский дом". Речь касалась составления списков родителей трех и более детей. Согласно одному федеральному закону эти полномочия были отнесены к федеральным органам, а в другом — относятся к органам региональным. В Госдуме подтвердили, что произошла техническая ошибка, однако там пока не могут сказать, какой из вариантов правильный. Представитель прокуратуры отметил, что в таком случае до устранения неточности необходимо руководствоваться 161-м федеральным законом.

Вторым парламентарии обсудили закон о формировании списков на предоставление жилья эконом-класса. Тут внесенные депутатами изменения также касались в основном технических правок, устраняющих различные юридические коллизии. Также было внесено изменение, согласно которому списки могут утверждать не только главы муниципальных образований, но и главы поселений и главы городских округов.