В региональном отделении Республиканской партии произошел раскол

7 ноября 2013, 16:40
В региональном отделении Республиканской партии произошел раскол

Сегодня активист и экс-председатель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Виталий Павлов объявил о том, что именно он с 1 ноября возглавляет организацию в Саратове. По словам Павлова, его полномочия подтвердило собрание членов реготделения партии. Также, по данным СМИ, его кандидатуру поддержал федеральный сопредседатель партии Владимир Рыжков.

В свою очередь действующий руководитель реготделения Алексей Лукьянов (занимает свой пост с 16 декабря 2012 года) заявил о рейдерском захвате организации.

«Никакого собрания не было, никто о нем не знал, - рассказал Лукьянов корреспонденту ИА «Версия-Саратов». - Ни министерство юстиции, ни члены регионального совета партии «РПР-ПАРНАС» не в курсе этого. Я расцениваю заявления Павлова как провокацию. Мы выясним, что это было. Я считаю, что никакого собрания вообще не было. Я председатель партии, и не знаю ни о каком собрании. В конце ноября будет проводиться собрание партии, на котором я собираюсь поставить вопрос об исключении Виталия Павлова из рядов РПР-ПАРНАС. Проблема в том, что он не ходит на публичные мероприятия, поэтому не факт, что он появится на собрании».

В свою очередь активист реготделения Александр Стрыгин заявил, что на заседании, якобы избравшим Павлова председателем, не присутствовал никто из известных ему членов партии. В минюсте информация о смене руководителя саратовского отделения РПР-ПАРНАС также отсутствует.

Напомним, 16 декабря 2012 года прошло заседание реготделения Республиканской партии, на котором Виталий Павлов, которому ставят в вину провальные итоги выборов в областную думу V созыва, общим голосованием был лишен всех полномочий. Председателем был избран Алексей Лукьянов.