В Балаково полквартала на сутки остались без газа и тепла

8 ноября 2013, 12:54
В Балаково полквартала на сутки остались без газа и тепла

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились балаковцы, проживающие в так называемом "старом городе". Жители домов в районе пересечения улиц Московской и Вольской пожаловались, что уже сутки вынуждены обходиться без газа и тепла. В этом районе расположены одноэтажные деревянные дома, и отапливаются они индивидуальными газовыми котлами. «Накануне отключения нас оповестили, что газа не будет 7 ноября с 8 утра до 5 вечера. Вечером газ так и не дали, диспетчер по телефону сказала, что ремонт затягивается. Газа до сих пор нет. Поесть не приготовить, дом не протопить. У нас уже холодно в комнатах», - сообщают жители.

Диспетчер аварийной службы отказалась комментировать ситуацию, перенаправив в службу эксплуатации. Начальник службы эксплуатации  балаковского филиала ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» Антон Дорофеев признал, что ремонт затянулся, и пообещал, что газ подключат через 3 часа. Причину отключения Дорофеев комментировать отказался, завив, что он не уполномочен общаться с прессой.

Как сообщил заместитель главы администрации Балаковского района по ЖКХ Андрей Данилов, газ отключили для того, чтобы на улице Московской подключить новый объект, котельную. «Газовикам надо высказать претензии», - пояснил Данилов.