Член Общественной палаты области назвал обсуждение проблем "говорильней"

8 ноября 2013, 14:01
Член Общественной палаты области назвал обсуждение проблем говорильней

На сегодняшнем заседании комиссии по ЖКХ Общественной палаты Саратовской области участники собрания обсудили план проведения "круглых столов" на ближайшее время. Однако не все присутствующие согласились с количеством совещаний в перечне и постановкой некоторых вопросов. Так, было предложено обсудить проблему неправильной парковки и работы эвакуаторов. "Очень много недовольства граждан. Тема актуальная. У нас 3,5 тысячи получает частная компания и всего 1,5 тысячи — муниципальная служба. Потому возникает вопрос о создании муниципальных компаний, занимающихся эвакуацией", - заявил председатель комиссии Евгений Лузановский. "Вопрос не решается таким способом. Вы не помните, сколько машин забирается? Когда я спросил у начальника ГИБДД, он сказал, что около 80 в день. Пройдите по любой улице — сколько их стоит? Уйма. Что вы будете это обсуждать, если все равно нет денег на решение проблемы? Это просто говорильня", - возмутился общественник Александр Джашитов.

Джашитов подчеркнул, что эвакуировать нужно не все авто подряд, а только те, что мешают проезду транспорта. "А те, что просто стоят — как в цивилизованных странах делается. Штраф на окошечко и фотографию — доказательство того, что ты нарушал", - предложил Джашитов.

Однако возмущение общественника вызвало споры среди коллег. Те захотели все-таки обсудить проблему. "Ну мнения могут быть разные, вот на "круглом столе" их и обсудим", - выкрикнул кто-то с места. А член ОП Владимир Ташпеков призвал прислушаться к председателю комиссии Лузановскому: "Не смотрите, что он молодой, он предлагает обсудить значимую проблему".