Первый заместитель председателя транспортного комитета области заявил, что долгов перед "Саратовгорэлектротрансом" у правительства нет

8 ноября 2013, 15:26
Первый заместитель председателя транспортного комитета области заявил, что долгов перед Саратовгорэлектротрансом у правительства нет

Первый заместитель председателя комитета транспорта области Андрей Дармограй прокомментировал ситуацию вокруг МУПП «Саратовгорэлектротранс». Напомним, из-за долгов за электроэнергию предприятие оказалось на грани закрытия. Изначально движение городского электротранспорта планировалось заморозить 11 ноября, однако по последней информации администрация города пообещала "Саратовэнерго" погасить задолженность МУППа.

По словам Андрея Дармограя, на сегодняшний день перед МУПП «Саратовгорэлектротранс» задолженности по обеспечению льготного проезда в городском электрическом транспорте не имеется», – подчеркнул он.

«Прежде, чем принимать какие-либо решения, в том числе и о прекращении работы маршрутов электротранспорта, о которых неоднократно сообщалось в средствах массовой информации, необходимо детально разобраться в хозяйственно-экономической деятельности предприятия. Работа в этом направлении уже ведется под руководством зампреда областного правительства Сергея Канчера в рамках рабочей группы. В нее вошли представители администрации Саратова, руководства МУПП «Саратовгорэлектротранс», комитета транспорта области и других ведомств областного Правительства, – заявил чиновник. - Увеличение размера компенсаций со стороны областного правительства, о которых говорит руководство СГЭТ, в корне не изменит ситуацию и не выведет его из экономического кризиса. Нужно детально разобраться в экономике предприятия».