Суд первой инстанции отказал балаковским коммунистам в пересчете бюллетеней

8 ноября 2013, 18:45
Суд первой инстанции отказал балаковским коммунистам в пересчете бюллетеней

В балаковском суде сегодня состоялось последнее заседание по иску балаковского отделения КПРФ, в котором партия оспаривала результаты выборов в местное Собрание. Кандидат от партии Анна Цыганова, проигравшая на выборах, не согласна с судом, сегодня оставившим в силе решение предыдущей инстанции. Напомним, в партии считают, что результаты выборов на одном из участков были сфальсифицированы, однако суд отказал в пересчете бюллетеней.

«Представителями КПРФ и представителем ЛДПР, допрошенным в заседании в качестве свидетелей, были представлены ксерокопии протокола об итогах голосования, которые были заверены печатью УИК и заверительной надписью председателя УИК «Копия верна» и ее личной подписью, которую она не оспорила», - заявила Цыганова после заседания.

«Каких-либо доказательств того, что указанные обстоятельства, в частности подделка подписи Атнишкиной и несоответствие итогового протокола копиям, проверялись перед принятием решения об отказе в проведении повторного подсчета голосов, ТИК в ходе судебного разбирательства не представлено», - отметила коммунистка в комментарии местной газете «Суть».

Балаковское отделение КПРФ намерено обжаловать решение суда первой инстанции.