Экс-председатель реготделения РПР-ПАРНАС предложил провести в Саратове федеральный политсовет

12 ноября 2013, 08:47
Экс-председатель реготделения РПР-ПАРНАС предложил провести в Саратове федеральный политсовет
Василий Бициоха

Один из экс-сопредседателей регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Василий Бициоха прокомментировал конфликт между лидером партии в Саратове Алексеем Лукьяновым и активистом Виталием Павловым, оспаривающим место председателя. Напомним, Павлова поддерживает один из федеральных руководителей организации Владимир Рыжков, которого саратовские активисты обвинили в отсутствии демократии. Бициоха предложил решение конфликта: «На мой взгляд, единственным выходом из сложившегося положения может стать проведение федерального политсовета партии в Саратове».

По мнению Бициохи, организация заседания управляющего органа партии в Саратове позволит разрешить все вопросы и споры.

«Уверен, и Алексей Лукьянов, и Виталий Павлов пожелают на нем присутствовать, - считает Бициоха - Последний игнорирует общие собрания регионального отделения, а так как он член федерального политсовета, то его проигнорировать будет нельзя».

Кроме того, Бициоха выразил уверенность, что проведение федерального политсовета в Саратове «будет наиболее оптимальным в решении споров и даст возможность партийцам увидеть, что партия стоит на истинном пути демократии». При этом экс-председатель посчитал необходимым уточнить, что заседание политсовета должно быть открытым, с возможностью присутствовать любому желающему.