Ночные поджоги в Саратове: рассказ хозяина дома и запись камер видеонаблюдения

12 ноября 2013, 10:33
Ночные поджоги в Саратове: рассказ хозяина дома и запись камер видеонаблюдения

По факту ночных поджогов, совершенных в Заводском районе Саратова в ночь с пятницы на субботу, возбуждено уголовное дело по ст.167 ч.2 –"Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога". Напомним, неизвестные злоумышленники пытались поджечь сразу три дома на улице Огородная. По словам источника агентства, к поджогам могут быть причастны националисты. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из пострадавших Заар Худоян, это не первый подобный случай. "3 июня ночью подожгли мою машину. Почерк абсолютно тот же. До сих пор никого не нашли, дело закрыли", - рассказал он.

По его словам, три семьи, в домах которых произошло возгорание, не были знакомы друг с другом до происшествия. "Поэтому когда сейчас те, кто говорит, что это может быть из-за общего бизнеса, неправы", - отметил он. Заар Урусович также считает, что совершить поджоги могли националисты.

"Слава богу, что нас не было в доме, тут идет ремонт. У меня жена, маленькие дети. Представляете, что могло произойти, будь мы тут?" - заметил Худоян. По его словам, он собирается в ближайшее время продать дом: "Просто страшно тут жить".

Представляем вашему вниманию запись с камер видеонаблюдения, на которых видно, как неизвестные в масках закидывают во дворы домов бутылки с горючими смесями.