Водитель Николая Балашова выступил свидетелем по делу Лысенко

12 ноября 2013, 11:52
Водитель Николая Балашова выступил свидетелем по делу Лысенко

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Сегодня был допрошен очередной свидетель, в 1998 году работавший водителем убитого Николая Балашова. "Для чего вы 5 ноября 1998 года встречались возле офиса Нефедова с Михаилом Ткаченко до того, как привезли туда Балашова?" - начал допрос адвокат Виктор Паршуткин. Свидетель сообщил, что он такой встречи не помнит. Количество человек, находившихся в офисе Юрия Нефедова 5 ноября 1998 года, он также назвать не смог.

"Когда мы проезжали створки ворот, я сначала подумал, что колесо у кого-то взорвалось, не сразу понял, что это выстрелы. Когда обернулся, увидел разбитое стекло и почувствовал запах порохового дыма. Тогда я понял, что это не колесо", - описал покушение на Балашова свидетель. "А как вы остались целы?" - спросил Паршуткин. "Бог, наверное, уберег", - предположил допрашиваемый. После нападения водитель вновь быстро заехал во двор, развернулся и осветил фарами ворота, но никого там не увидел, после чего повез Николая Балашова в больницу.

Адвокат Станислав Зайцев поинтересовался у водителя, кого они с Николаем Балашовым встречали в день убийства. "Кого встречали, сейчас уже все покойники", - ответил свидетель.