Балашовский депутат заявил, что выборы главы администрации нелегитимны

12 ноября 2013, 12:09
Балашовский депутат заявил, что выборы главы администрации нелегитимны
Виктор Волков

Депутат Балашовского районного собрания от КПРФ Виктор Волков заявил, что выборы главы администрации, которые состоялись сегодня, нелегитимны. Для подтверждения заявления Волков предъявил протокол конкурсной комиссии, подписанный лишь тремя членами из шести, в том числе победившим кандидатом Александром Москалевым.

«Подписи Суровова нет, Москалев подписывает сам за себя. Это нелегитимно, мы не имеем права так выбирать главу администрации. Уж шесть человек из «Единой России» могли бы составить большинство и не совершать каких-то телодвижений. Мы не должны создавать прецедентов для прокуратуры. Сегодня такой прецедент создан, что позволяет обжаловать решение», - заявил коммунист. «Конкурс был открытый…» - попытался возразить ему один из депутатов. «Уж не говорили бы вслух об открытости конкурса», - оборвал Волков.

В свою очередь глава района Елена Щербакова сказала, что состоявшиеся выборы были легитимны, не представив, впрочем, доказательств. Ранее Щербакова заявляла, что депутат областной думы Сергей Суровов присутствовал на заседании конкурсной комиссии. Напомним, на заседание не были допущены представители СМИ.