Новый глава администрации объяснил закрытый характер конкурса в Балашове

12 ноября 2013, 13:02
Новый глава администрации объяснил закрытый характер конкурса в Балашове

В ответ на обвинения в нелегитимности заседания конкурсной комиссии по выборам главы администрации Балашовского района Александр Москалев, которого избрали депутаты, заявил, что конкурс проведен согласно нормативным документам. «В Положении проведения конкурса не прописаны моменты, чтобы администрация выполняла какие-то информационные работы. Никаких подводных течений нет. Конкурсная комиссия работала планомерно. Одним из первых вопросов, который рассмотрела комиссия, сложение моих полномочий как председателя комиссии», - пояснил Москалев.

Глава района Елена Щербакова пояснила корреспонденту ИА «Версия-Саратов», что решение в комиссии принимается тремя голосами, тогда как для рассмотрения необходимо четыре из шести участников. Сегодняшнее решение конкурсной комиссии, на заседание которой не были допущены представители СМИ, подписано четырьмя членами комиссии, в том числе одним из кандидатов Александром Москалевым. В решении отсутствуют подписи депутата областной думы Сергея Суровова и зампреда правительства Дениса Фадеева.

Еще один кандидат – Сергей Махров, пояснил, почему депутаты не поддержали его кандидатуру: «Видимо, еще недостаточно опытен. В школе, где я директор, ведется ремонт. Сначала нужно доделать одно дело, а потом браться за следующее. На заседании депутатской группы от партии мы приняли консолидированное решение, что мне еще рано».