Администрация Аткарска объясняет плесень в "сиротских домах" неправильной эксплуатацией

14 ноября 2013, 12:46
Администрация Аткарска объясняет плесень в сиротских домах неправильной эксплуатацией

Съемочная группа ITVS побывала в Аткарске на улице Юбилейной, где стоят дома, выстроенные для детей-сирот по "канадской технологии". Жильцы жалуются, что дома проседают, внутри постоянная сырость, стены покрываются грибком, а вещи в шкафах — плесенью. Администрация, в свою очередь, утверждает, что дело в неправильной эксплуатации домов, в которых из четырех квартир заселена только одна, и из-за перепада температур в отапливаемой и неотапливаемой частях дома возникают все проблемы. Правда, как сообщил представитель местных властей, "принято промежуточное решение" — прошить утеплителем внутренние перегородки незаселенных квартир.

"Претензии, на мой личный взгляд, не совсем обоснованы по одной простой причине, - утверждает замглавы администрации Аткарского района Виктор Сильников. - Те дома, что построены, которые мы видим, строились по проекту, который предоставил заказчик. Строители выполнили этот заказ в полном объеме".

А пока застройщик, обеспечивший жильем сирот с улицы Юбилейной, выиграл тендер на строительство еще одного дома, на этот раз — восьмиквартирного.