Приговор тайбоксеру, одним ударом убившего мужчину в центре Саратова, оставлен в силе

14 ноября 2013, 13:05
Приговор тайбоксеру, одним ударом убившего мужчину в центре Саратова, оставлен в силе

В областном суде сегодня рассмотрели жалобы тайбоксера Расула Гайтамирова и трех его адвокатов. Апелляционная коллегия по уголовным делам, изучив доводы жалоб и материалы дела, пришла к выводу о законности и обоснованности приговора районного суда и оставила его в силе. Теперь приговор вступил в силу и в ближайшее время будет обращен к исполнению. 

Фрунзенский районный суд в мае приговорил Гайтамирова к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить родственникам убитого 900 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, 12 тыс. в качестве возмещения материального ущерба и 40 тыс. рублей компенсации судебных издержек.

Подсудимый не признал вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшем по неосторожности его гибель. Прокуратура и потерпевшие не обжаловали приговор, а сторона защиты выразила несогласие с вердиктом суда и настаивала на его отмене. Напомним, что, как установил суд, Расул Гайтамиров в ходе ссоры одним ударом убил мужчину.