Напавший с вилами на полицейских оспорил продление ареста

14 ноября 2013, 17:54
Напавший с вилами на полицейских оспорил продление ареста

Защита 19-летнего парня, обвиняемого в посягательстве на жизнь полицейского в Перелюбском районе, обжаловала решение о продлении ему срока содержания под стражей. Постановление о продлении ареста до 11 января ранее вынес Пугачевский районный суд.

Жалоба принята к производству в областном суде, и апелляционная коллегия по уголовным делам рассмотрит ее на заседании 15 ноября.

Напомним, молодой человек был задержан в ходе спецоперации в селе Аннин Верх Перелюбского района 11 июля, где после событий в Пугачеве полицейские занимались проверкой документов. По версии следствия, на требование сотрудников полиции открыть двери он вооружился вилами и бросился на них. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены открыть огонь. Молодой человек получил несколько касательных пулевых ранений, однако после оказания медицинской помощи госпитализация ему не потребовалась.

Вину обвиняемый не признал, поскольку, как он пояснил, воспринял ситуацию как нападение на дом скинхедов. На минувшей неделе СУ СК заявило о завершении расследования дела и передаче его прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.