Избран новый координационный совет Саратовского объединения избирателей

18 ноября 2013, 08:47
Избран новый координационный совет Саратовского объединения избирателей

Состоялось расширенное заседание Саратовского объединения избирателей, на котором были заслушаны доклады двух экс-председателей и избран новый состав управляющего органа – координационного совета. Напомним, СОИ – общественная организация, включающая в себя представителей некоторых политических партий и общественных объединений, а также гражданских активистов, с целью борьбы за честное проведение выборов и соблюдение избирательного законодательства.

«Главным образом мы занимались набором и обучением наблюдателей и членов комиссий, - пояснил последний координатор СОИ Денис Руденко. – Чтобы проконтролировать проведение выборных кампаний в октябре 2012 и в сентябре 2013 года. Должен отметить, что работа по выборам в облдуму еще продолжается в судах, где мы пытаемся добиться наказания для фальсификаторов».

Во время обсуждения дальнейших планов деятельности СОИ активист Андрей Калашников предложил собравшимся рассмотреть возможность наделения координационного совета полномочиями решать некоторые политические вопросы, например, о едином кандидате от оппозиции на выборах. Однако члены СОИ Калашникова не поддержали и рассматривать предложение отказались.

Экс-координатор СОИ Александр Глущенко отметил снижение протестной активности саратовцев, назвав это «объективным процессом».

«За последнее время к СОИ присоединились 12 человек, однако несколько десятков членов объединения потеряли связь с организацией. Либо по причине переезда, либо из-за неучастия в работе Саратовского объединения избирателей. Таких нам, к сожалению, пришлось исключить. При этом они в любое время могут подать заявление о принятии в ряды СОИ, если захотят вновь участвовать в его деятельности», - заявил Глущенко.

Среди исключенных оказались депутат Государственной думы Антон Ищенко, начальник Государственной жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова, координатор регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев, бывший депутат городской думы Алексей Полещиков и другие.

По результатам голосования в течение года координировать деятельность Саратовского объединения избирателей будут:

Олег Лимановский (руководитель реготделения партии «Великая Россия»),

Дмитрий Коннычев (руководитель реготделения партии «Яблоко»),

Елена Ежова (член партии «Яблоко»),

Денис Руденко (юрист, член партии «Гражданская платформа»),

Павел Галактионов (руководитель реготделения партии «Российский Общенародный Союз»),

Антон Наумлюк (корреспондент ИА «Версия-Саратов»),

Алексей Сизинцев (член партии «Коммунисты России»),

Елена Рогачева (гражданский активист, сторонник движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского»),

Илья Козляков (член партии «Яблоко»),

Дмитрий Козенко (главный редактор «Газеты Недели в Саратове», руководитель исполкома реготделения партии «Гражданская платформа»),

Александр Рыжов (член КПРФ),

Михаил Гамаюнов (координатор реготделения Ассоциации «Голос»),

Юрий Гавриличев (пресс-секретарь реготделения Ассоциации «Голос»),

Мария Алексашина (шеф-редактор ИА «Свободные новости»),

Григорий Гришин (гражданский активист, режиссер).

Координатора СОИ совет изберет в среду.