ДТП на проспекте Энтузиастов: обвинение посчитало, что водитель BMW Эльдар Бартоломей был трезвым

19 ноября 2013, 13:11
ДТП на проспекте Энтузиастов: обвинение посчитало, что водитель BMW Эльдар Бартоломей был трезвым
ДТП на проспекте Энтузиастов

Вчера было предъявлено обвинение Эльдару Бартоломею - участнику ДТП на проспекте Энтузиастов, произошедшем 11 августа, в котором погибло два человека. Напомним, водитель BMW X5 Эльдар Бартоломей не справился с управлением, из-за чего автомобиль вылетел на встречную полосу и на большой скорости врезался в ВАЗ-2109. В итоге погибли водитель и пассажир отечественной легковушки.

По рассказам очевидцев, Бартоломей вел себя так, как будто находился в нетрезвом состоянии. Обвинение же вынесено по пункту, в котором не учитывается состояние алкогольного опьянения. Именно такого решения опасались родители погибшего водителя "девятки" Артема Скибина.

По словам юриста Ирины Банатовой, следователь ссылается на отсутствие медицинской экспертизы и будет передавать дело в прокуратуру. Юрист отмечает, что в деле есть отказ от медицинского освидетельствования Бартоломеем. Она намерена подавать ходатайство о переквалификации дела. Ранее следствием было установлено, что Бартоломей вдвое превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.