Жильцы аварийного дома в Глебучевом овраге: "Мы до сих пор скитаемся по родственникам"

19 ноября 2013, 18:37
Жильцы аварийного дома в Глебучевом овраге: Мы до сих пор скитаемся по родственникам

В редакцию ИА "Версия-Саратов" снова обратились жильцы аварийного дома № 718 в Глебучевом овраге. По их словам, жилище находится в ужасном состоянии. "На прошлой неделе приезжала некая женщина, представившаяся не то помощником, не то заместителем главы города Олега Грищенко, осмотрела дом снаружи и уехала", - рассказала корреспонденту информагентства Алена Вагнер, проживавшая в полуразрушенном доме.

Девушка отметила, что в ее распоряжении есть документы, согласно которым ей и ее семье должны предоставить жилье. "Решение суда было вынесено еще в 2011 году, однако и сейчас нам приходится скитаться по родственникам. В дом уже несколько раз забирались воры, нам пришлось забить вход гвоздями. В любой момент второй этаж может рухнуть, а ведь он практически лежит на газовой трубе. Если произойдет взрыв, пожарные даже не смогут быстро добраться сюда", - заявила она.

Напомним, несколько недель назад Алена Вагнер обратилась к главе города Олегу Грищенко с просьбой помочь решить их проблему с жильем. "Неужели больше чем за 20 лет, пока моя семья стоит в очереди на жильё, не нашлось квартиры и для нас? Может, вы сжалитесь над нами", - возмутилась она.