Уголовное дело о нападении на охранника «Пивного бульвара» Виктора Федюшкина вернули прокурору

21 ноября 2013, 17:15
Уголовное дело о нападении на охранника «Пивного бульвара» Виктора Федюшкина вернули прокурору
Виктор Федюшкин

Во Фрунзенском районном суде Саратова прошло очередное заседание по делу о нападении на бывшего охранника кафе «Пивной бульвар» Виктора Федюшкина. В связи с неявкой свидетелей в ходе заседания прокурор зачитал показания свидетеля Г., которая работала в кафе в день нападения. После оглашения показаний судья спросила у подсудимого, почему его показания разнятся с показаниями Г. В частности, по словам свидетеля, Павел Караулов самостоятельно покинул кафе, однако Федюшкин утверждает, что он вывел Караулова на улицу после того, как тот повздорил с одной из посетительниц. Виктор Федюшкин заявил, что показания свидетеля были записаны неправильно

«К вам обращалась свидетель после того, как увидела девушку?» - поинтересовался адвокат Федюшкина у своего подзащитного. «Да, ко мне», - ответил потерпевший.

После этого судья предложила возвратить уголовное дело прокурору для устранения препятствий в его рассмотрении — в частности, квалификации совершенного преступления. С позицией суда согласился защитник Федюшкина. «Коль нет свидетелей, адресов и домов, это не свидетели», - заявил адвокат Андрей Боус. Прокурор выступил против возвращения уголовного дела, адвокат Караулова и его защитник оставили решение на усмотрение суда.

В итоге суд принял решение о возвращении дела прокурору.