Представитель регионального СУ СК назвал здравоохранение самой коррумпированной отраслью в Саратовской области

21 ноября 2013, 18:58
Представитель регионального СУ СК назвал здравоохранение самой коррумпированной отраслью в Саратовской области

Сегодня в рамках общения со студентами Поволжского института управления им. Столыпина старший инспектор организационно-контрольного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области Олег Кривобоков назвал здравоохранение самой коррумпированной отраслью в регионе.

«Цифры говорят о том, что наиболее часто расследуются преступления, совершаемые в сфере здравоохранения. Здесь, наверное, все закономерно. Надо посмотреть, какое у нас здравоохранение, нужно зайти в наши районные, больницы, и сразу станет понятно, почему это происходит, - объяснил студентам Кривобоков. - Наиболее часто врачи падки на получение вознаграждения за выдачу больничных листов».

Второй по степени коррупционогенности он назвал структуру МВД.

Встреча проходила в рамках образовательных курсов для студентов института. Мероприятие на тему коррупции прошло в формате пресс-конференции.

Как отметили представители ПИУ, «это второе мероприятие такого плана на нашей площадке. Важно чтобы дети научились общаться в любом формате, что важно для представителей гуманитарных специальностей. По этой теме у нас будут проходить "круглые столы", и мы решили, что эксперты не помешают. Привлечение профессионалов позволяет учащимся получать информацию из первых рук».

Помимо представителя СУ СК про коррупцию студентам рассказывали преподаватели института.