Лодочники Саратова получат поддержку международного сообщества владельцев маломерных судов

25 ноября 2013, 09:30
Лодочники Саратова получат поддержку международного сообщества владельцев маломерных судов

Правозащитная региональная организация саратовских лодочников «Общество владельцев маломерных судов» собирается объединиться в международную организацию с представителями Украины и Германии. Об этом стало известно на прошедшей в субботу встрече представителей лодочных баз города с и. о. председателя комитета капитального строительства области Николаем Якубовичем.

«Такие проблемы есть в других государствах. Когда у нас будет международная правозащитная организация, властям будет сложно отмахиваться. Мы связались с лодочниками из Украины и получили ответное письмо», - рассказал представитель правления одной из лодочных баз.

В письме сказано, что международное сообщество владельцев маломерных судов возмущено тем, что простые люди лишаются порой единственной возможности отдыха на воде. Украинские лодочники выразили поддержку и готовность оказывать посильную помощь, а также предлагают консолидировать силы в борьбе за свои права.

Региональная правозащитная организация «Общество владельцев маломерных судов» была зарегистрирована на прошлой неделе. В ней состоят все лодочные базы Саратова.