Бюджетники об автомобиле Николая Асафьева: «Детям он нужнее, чем чиновникам из Балашова»

25 ноября 2013, 14:00
Бюджетники об автомобиле Николая Асафьева: «Детям он нужнее, чем чиновникам из Балашова»

Бюджетники области отреагировали на предложение лидера регионального отделения ЛДПР Николая Асафьева отдать местным чиновникам свой автомобиль. Руководители сразу двух организаций заявили, что им машина нужней. Напомним, либерал-демократ, увидев на портале госзакупок, что администрация Балашовского района намеревается купить автомобиль «Оpel Astra J» за 810 тысяч рублей, предложил чиновникам отказаться от дорогостоящей покупки. Чтобы сэкономить бюджетные средства, он пообещал подарить главе района Елене Щербаковой свой десятилетний автомобиль ВАЗ-21099. Однако вместо самой Щербаковой на предложение отреагировали бюджетники региона.

«Конечно, у детского дома есть транспорт – грузовая "Газель". Она используется для вывоза больших групп детей на различные крупные мероприятия – концерты, выставки, прогулки, экскурсии. Но вместе с тем, есть острая необходимость получить легковой автомобиль. Он более маневренный и экономичный в плане эксплуатации. Постоянно возникают ситуации, когда нужно срочно вывезти детей, например, на консультацию в поликлинику или в больницу, на соревнования или для участия в детских творческих конкурсах. Легковой транспорт очень бы пригодился и для решения текущих проблем детей. Им необходимы вещи, питание, лекарства. Прошу региональное отделение ЛДПР и лично его руководителя Николая Асафьева подарить принадлежащий ему личный автомобиль ВАЗ детскому дому. Думаю, детям он нужнее, чем чиновникам из Балашова», - цитирует директора саратовского детдома № 2 Галину Ефимову местный сайт «Балашовер».

С подобной просьбой выступил и учитель физкультуры школы с. Озерки Петровского района Владимир Лушников: «Думаю, что у чиновников и так есть машины, а вот нашей секции по лыжному спорту в Озерках он точно пригодится. Администрация района и родители нам, конечно, помогают, но автомобиль помог бы существенно увеличить количество поездок на соревнования и тем самым поощрить детей, дав им возможность проявить себя в спорте. Честно меня возмущает, что члены ЛДПР готовы помогать чиновникам, а не детям. И если у Асафьева есть такая возможность пусть и нам поможет, можно и материально».