В Саратове в этом году больше не будут строить и реконструировать детские сады

2 декабря 2013, 17:44
В Саратове в этом году больше не будут строить и реконструировать детские сады

В этом году в Саратове больше не планируется проведение работ по открытию и модернизации учреждений дошкольного образования. Об этом на сегодняшней церемонии открытия в Ленинском районе детского сада №210 рассказал глава Саратова Олег Грищенко. «Но на следующий год мы обязательно продолжим это направление. И планируем в Ленинском районе, например, закрыть проблему полностью», - заявил он.

Как рассказала сегодня директор открытого учреждения Анастасия Баринова, здание детского сада было построено еще в 1956 году, а в 2010 году по решению районной администрации работа ДОУ была приостановлена для устранения нарушений санитарно-эпидемиологических требований и проведения масштабного ремонта здания, так как его состояние вызывало опасение за безопасность детей. По проекту реконструкции заменены все коммуникации и кровля, утеплен фасад, отремонтированы все помещения, оборудованы медицинский блок, пищеблок и музыкальный зал.

Во дворе детсада установлены прогулочные площадки и спортивный комплекс для занятий физкультурой на свежем воздухе. Общая стоимость реконструкции составила 28,6 млн рублей. Средства выделены из федерального и городского бюджетов.