За шесть дней специалисты УФСКН возбудили 5 уголовных дел за содержание наркопритонов

За шесть дней специалисты УФСКН возбудили 5 уголовных дел за содержание наркопритонов

В период с 18 по 24 ноября в Саратовской области проводилась операция по выявлению наркопритонов. По ее результатам было возбуждено пять уголовных дел по статье "организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ".

Так, в Балаково сотрудники наркополиции узнали о квартире 46-летнего мужчины, где готовился и потреблялся дезоморфин. Мужчине помогала содержать притон 33-летняя подруга. В квартире балаковца находились несколько наркоманов, заплатившие хозяину за пребывание.

В Энгельсе был закрыт наркопритон на квартире 33-летнего молодого человека, где наркоманы употребляли гашишное масло. При осмотре этой "нехорошей" квартиры в зимнем холодильнике под окном была обнаружена и изъята пластиковая бутылка с 303 граммами гашишного масла.

Условный срок за незаконный оборот наркотиков не стал уроком для 31-летнего жителя Ртищево. В своей квартире он организовал наркопритон, где хранилось более килограмма марихуаны. Пакет с наркотиком наркополицейские обнаружили на кухне.

В ходе операции "Притон" возбуждено 76 уголовных дел за различные наркопреступления, составлено 38 протоколов о совершении административных правонарушений. В этот период из незаконного оборота изъято 19 килограммов 473 грамма наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.