Самосвал спровоцировал отключение света в микрорайоне

5 декабря 2013, 13:05
Самосвал спровоцировал отключение света в микрорайоне

Вчера, около 11 часов вечера, в районе СХИ в Саратове наблюдались перебои с электричеством. Пользователи соцсетей сообщают, что были видны вспышки и дважды слышались хлопки. Причиной перебоев стал самосвал, который поднял свой кузов и задел провода. Об этом в эфире "Эха Москвы в Саратове" рассказала сотрудник пресс-службы "МРСК Волги" Юлия Усова.

"Ничего страшного там не произошло. Там неустановленный, неизвестно чей самосвал поднял кузов на недопустимое расстояние от проводов воздушной линии. Сработала автоматическая защита, линия отключилась, - рассказала специалист. - Практически в тот же момент большинство потребителей было перезапитано, а остальных оперативный персонал уже вручную запитал по резервной схеме. Это просто внештатная ситуация". Представитель компании сказала, что примерно в течение часа работы были завершены. Усова предположила, что за подобные действия есть ответственность, но это "целиком и полностью деятельность полиции".

Сотрудница пресс-службы затруднилась назвать количество отключенных абонентов, поскольку данный участок, по ее словам, обслуживает СПГЭС.

По словам сочевидцев, самосвал уехал с места происшествия.