Жильцы дома пожаловались на самовольное перекрытие их двора шлагбаумом

5 декабря 2013, 16:26
Жильцы дома пожаловались на самовольное перекрытие их двора шлагбаумом
Перекрытый въезд во двор дома по адресу Советская, 8

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились жильцы дома по адресу Советская, 8, которые рассказали о том, что несколько человек якобы по инициативе «старшего дома» самовольно перекрыли въезд во внутренний двор, перегородив его шлагбаумом. По мнению авторов сообщения, это нарушает пожарную безопасность, затрудняя оперативный проезд противопожарных служб во двор.

«Мы обратились в управляющую компанию – ООО «Феникс», где нас выслушал главный инженер, однако никаких действий с его стороны не последовало. В региональном МЧС нам подтвердили, что установка шлагбаума, перекрывающего двор дома, является нарушением правил противопожарной безопасности. По телефонам государственного пожарного надзора по Волжскому району, которые размещены на официальном сайте, никто не отвечает вот уже который день. Все это вынудило нас обратиться за помощью к СМИ», - говорится в сообщении.

Авторы письма просят соответствующие ведомства обратить на ситуацию  внимание и проверить законность самовольной установки шлагбаума и принять меры, в случае нарушения пожарной безопасности.

«У нас не новый дом, может произойти всякое. И если случится возгорание, пожарным службам придется сначала потратить время, чтобы найти ключ от замка на шлагбауме, а потом уже приступить к тушению. За это время все выгорит», - опасаются жители дома.