Чиновники могут получить дополнительные бонусы к зарплате

5 декабря 2013, 17:25
Чиновники могут получить дополнительные бонусы к зарплате

Чиновники органов местного самоуправления могут начать получать годовые бонусы за эффективную работу. Такое предложение выдвинула общественная организация "Деловая Россия". Авторы инициативы предлагают также передать на уровень муниципальных бюджетов налоговые доходы от упрощенной системы налогообложения, поступления от административных штрафов за нарушение ПДД и всех налогов от индивидуальных предпринимателей. Сейчас в среднем уровень доходов муниципалитетов, включая собственные источники и субсидии, в 1,5 раза ниже необходимого, сообщает "Газета.Ру".

Повышение зарплат чиновникам отражается на повышении стоимости услуг — например, платы за пользование дачными комплексами, стоимости питания в столовых, санаторного обслуживания, сказал управделами президента РФ Владимир Кожин. "Дешевый чиновник дорого обходится государству", - процитировал слова Александра III Кожин.

Стоимость машин для чиновников, по его мнению, должна соответствовать определенным ориентирам, но нельзя грести всех "под одну гребенку", так как страна разная и для различных условий нужны различные автомобили, пишет портал "Полит.Ру". Чиновник также считает перспективной разработку новых отечественных автомобилей для руководителей.

Кожин также пояснил, что президент России Владимир Путин по возможности пользуется только вертолетом для перемещения по Москве, поэтому недавно построенная в Кремле вертолетная площадка не пустует.