Женщины становятся жертвами карманных краж чаще, чем мужчины

Женщины становятся жертвами карманных краж чаще, чем мужчины

Женщины гораздо чаще, чем мужчины, становятся жертвами карманных краж. Это объясняется тем, что представительницы слабого пола не могут дать отпор жуликам и передать карманного вора в руки правоохранительных органов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По информации правоохранителей, чаще всего карманниками являются неприметного вида горожане, имеющие судимость. При этом существует несколько механизмов совершения преступления. Так, чаще всего при совершении кражи преступник пользуется так называемой ширмой в виде пакета, газеты, одежды, которой он прикрывает от взгляда посторонних свою руку. Иногда преступник начинает "случайно толкаться". Когда же потерпевший перестаёт реагировать на толчки, злоумышленник совершает кражу. Встречаются случаи, когда при совершении карманной кражи преступники пользуются обломком лезвия, которым разрезают сумки потерпевшего.

"Иногда при посадке в общественный транспорт злоумышленник может на несколько секунд замешкаться у входа и создать скопление пассажиров, а в это время его сообщник незаметно проникает в сумки или карманы", - сообщают правоохранители.