Саратовские таможенники изъяли поддельные коврики для "Лады"

6 декабря 2013, 14:44
Саратовские таможенники изъяли поддельные коврики для Лады

В сентябре 2013 года Саратовская таможня обратилась в арбитражный суд Саратовской области с заявлением о привлечении самарского ООО «НДК» к административной ответственности. Оказалось, что летом текущего года эта фирма пыталась переправить через балаковский таможенный пост 20 комплектов автомобильных напольных ковриков. Получателем товара значился частный предприниматель, проживающий в Туркмении.

Бдительные таможенники решили провести досмотр и вскрыли упаковки. Внутри они обнаружили резиновые коврики с рельефным изображением «ладьи в овале», надписями «LADA SAMARA» и вложенные бумажные ярлыки с изображением автомобиля ВАЗ. Представители ОАО «АВТОВАЗ», куда обратились таможенники за разъяснениями, пояснили, что никаких совместных договоров с ООО «НДК» не подписывали и попросили пресечь незаконное использование интеллектуальной собственности ОАО.

4 декабря арбитражный суд Саратовской области вынес решение: привлечь самарское ООО «НДК» к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, «с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака».