Алексей Лукьянов не вступит в партию Навального, пока во главе реготделения «Народного Альянса» находится Эльнур Байрамов

9 декабря 2013, 08:55
Алексей Лукьянов не вступит в партию Навального, пока во главе реготделения «Народного Альянса» находится Эльнур Байрамов
Алексей Лукьянов

Экс-председатель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов прокомментировал прошедший в субботу учредительный съезд партии «Народный Альянс» и его итоги. Напомним, партия Алексея Навального пытается зарегистрироваться в третий раз, для чего 17 ноября в Москве прошел учредительный съезд, на котором от Саратова присутствовал Эльнур Байрамов. Он же стал председателем регионального отделения по итогам собрания 7 декабря.

«Байрамов не зарекомендовал себя как серьезный политик. Учитывая, что таких нет и в политсовете, а также сомнительное прошлое Байрамова, я не думаю, что партия будет представлять что-то серьезное в регионе. Скорее всего, новоявленный председатель и его реготделение будут послушно исполнять решения Вячеслава Мальцева, которому партия нужна, скорее всего, для технических нужд: выдвижение на выборах и т.д. Сам Мальцев вступать в партию не стал, видимо подразумевая для себя какие-то федеральные перспективы. Кроме того, Мальцев националист, и если партия пойдет по пути либерально-демократических ценностей, она может стать и вовсе ему не нужна», - предположил Лукьянов.

Кроме того, политик заявил, что ни он, ни бывшие члены политсовета РПР-ПАРНАС, не вступят в новую партию, пока во главе реготделения находится Байрамов.

«Во-первых, меня еще слишком многое связывает с РПР-ПАРНАС. Я отдал реготделению два с половиной года. А во-вторых, не думаю, что я, или мои товарищи по бывшей партии, да и вообще кто-то серьезный будет связываться с «Народным Альянсом» в Саратове, пока во главе его стоит Байрамов. Учитывая, сколько про него написано в СМИ, утверждать, что он не провокатор – не возможно», - заявил Алексей Лукьянов.

По мнению политика, московское руководство партии решило не менять Байрамова, даже учитывая его отрицательный политический имидж, чтобы не создавать скандал перед регистрацией: «Я посмотрел Устав «Народного Альянса». Сместить Байрамова самим членам партии будет не трудно. Скорее всего, на это и рассчитывают в Москве».