Суд не стал сильно смягчать условия домашнего ареста Александру Суркову

10 декабря 2013, 18:16
Суд не стал сильно смягчать условия домашнего ареста Александру Суркову
Александр Сурков

В областном суде сегодня рассмотрели апелляционную жалобу защиты бывшего главы комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова. Адвокат просил Кировский районный суд смягчить ограничения и запреты своему подзащитному, находящемуся под домашним арестом, однако суд удовлетворил лишь часть требований. В частности, суд разрешил Суркову общение с женой, тогда как отказал в свободном посещении медучреждений без согласования со следователем. 

Защита экс-чиновника обжаловала такое решение в областном суде, однако апелляционная инстанция, изучив доводы жалобы и материалы дела, не нашла оснований для изменения решения и оставила его в силе.

Напомним, что областной суд 13 ноября отменил решение Кировского суда о продлении срока содержания под стражей Суркова и отпустил его под домашний арест. Причиной такого шага стало неудовлетворительное состояние здоровья Суркова, который проходит лечение после серьезной травмы ноги. Александр Сурков был задержан 2 сентября по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.