В области до сих пор не создан единый колл-центр для водителей эвакуированных автомобилей

В области до сих пор не создан единый колл-центр для водителей эвакуированных автомобилей

На сегодняшнем рабочем совещании комитета во вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики саратовской областной думы депутаты обсудили вопрос перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки. По словам председателя комитета Сергея Нестерова, за последний год «возник ряд вопросов негативного плана относительно применения закона об эвакуации». Парламентарий, в частности, заявил, что лично выезжал на штрафстояники, где были выявлены «достаточно серьезные нарушения связанные с информированием населения».

«Когда житель города узнает, что его автомобиль эвакуировали, он не знает, куда ехать за ним, куда звонить», - пояснил выступающий. Представитель комитета транспорта, в свою очередь, заявил, что в регионе необходимо создать круглосуточную справочную службу по вопросам перемещения задержанных авто, однако «предприятия говорят, что это им неудобно». В свою очередь, сотрудники компаний по эвакуации заявили, что проблем с созданием единого колл-центра не имеется.

«Человеку приходится звонить по трем-четырем номерам», - возмутился Нестеров. «Если исполнители заключат договор с каким-то телефонным центром, то работу по стоянке он получит в нагрузку. Насколько ответственно операторы будут подходить к этой работе? Другой вариант, когда компании профинансируют создание нового колл-центра» - заявил присутствовавший на мероприятии сотрудник ДПС ГИБДД. Депутаты решили еще раз рассмотреть данный вопрос позднее.