Прокурор предложил продлить срок содержания под стражей Михаилу Лысенко

11 декабря 2013, 11:11
Прокурор предложил продлить срок содержания под стражей Михаилу Лысенко
Эдуард Лохов

В Саратовском областном суде сегодня должно было продолжиться рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Однако на судебное заседание вновь не смог прийти подсудимый Олег Гутиев. Судья Александр Дементьев огласил справку из больницы, согласно которой Гутиеву для стационарного лечения требуется 7-10 дней. Прокурор Эдуард Лохов предложил пока рассмотреть вопрос о продлении срока содержания под стражей Михаилу Лысенко и еще четверым подсудимым, но с этим предложением не согласился адвокат Виктор Паршуткин. По мнению защитника, без Гутиева нельзя рассматривать данный вопрос.

Кроме того, защитник заметил, что "из-за капризов" Олега Гутиева стороны очень неэффективно рассматривают дело. Паршуткин напомнил, что отсутствующего подсудимого обвиняют только по двум статьям и сроки давности по ним уже вышли, и в отношении Гутиева можно будет вынести только постановление, а не приговор. В результате адвокат предложил приостановить рассмотрение уголовного дела в отношении Олега Гутиева и выделить его в отдельное производство. Коллегу поддержал адвокат Станислав Зайцев. «Гутиеву не вменяется статья 209 УК «Банда», у него свой состав. Дело в отношении него стоит выделить в отдельное производство и пусть Гутиев себе болеет сколько угодно», - пояснил Зайцев.

Выслушав стороны, судья разрешил гособвинителю заявить ходатайство о продлении срока содержания под стражей пятерым подсудимым.