Защищая сквер Марины Расковой от застройки, жители встали под работающий кран

13 декабря 2013, 12:09
Защищая сквер Марины Расковой от застройки, жители встали под работающий кран

Вчерашнее противостояние местных жителей со строителями в сквере Марины Расковой завершилось в пользу городских активистов. Об этом рассказал первый секретарь Заводского РК КПРФ Дмитрий Сорокин, участвовавший в переговорах с представителями ЖСК, планирующего строительство на участке.

Напомним, вчера утром, около 8 часов, в парк была пригнана спецтехника для расчистки площадки. По звонку жителей на место прибыли представители КПРФ и администрации Заводского района. Министр строительства и ЖКХ области на встрече не присутствовал. Дмитрий Сорокин попытался объяснить "крепким ребятам", что городская власть уже предоставила строителям на выбор два участка. Но молодой человек парировал, что "Фениксу" никто ничего не предоставлял".

Строители развернули кран и попытались приступить к работам. Но им воспрепятствовали местные жители, вставшие на бетонную плиту. Они настаивали на прекращении действий строительной организации.

Противостояние длилось в течение нескольких часов. Горожане отказывались расходиться до тех пор, пока рабочие вместе со спецтехникой не уедут.

"Вчера они развернули кран и уехали. Пока конфликт протекает мирно, но может дойти до открытых столкновений", - заявил в беседе с нашим корреспондентом Сорокин. Коммунист призвал застройщиков решать проблему открыто, а не кулуарно, или, по крайней мере, так, чтобы от этого не страдали жители.