Дмитрий Медведев поручил правительству ликвидировать аварийное жилье

16 декабря 2013, 14:12
Дмитрий Медведев поручил правительству ликвидировать аварийное жилье

По итогам совещания по реформированию жилищно-коммунального хозяйства премьер Дмитрий Медведев дал ряд поручений, направленных на решение вопроса с ликвидацией аварийного жилищного фонда. Всего, как значится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства РФ, необходимо переселить граждан из многоквартирных домов общей площадью 10 млн 772 тыс. 350 кв. метров.

Минстрой и органы исполнительной власти должны до 31 января 2014 года обеспечить принятие документов в сфере реформирования ЖКХ, направленных на реализацию указа президента РФ от 7 мая 2012 года, а также разработать план действий по привлечению в ЖКХ частных инвестиций, разработкой которых ранее занимался Минрегион.

Минтруду России поручено проанализировать состояние разработки и утверждения профессиональных стандартов. А Минэкономразвития, Минфин и Внешэкономбанк до 20 января 2014 года обязаны представить в правительство предложения о совершенствованию механизма предоставления госгарантий при осуществлении инвестиционных проектов, ориентированных в первую очередь на субъекты малого и среднего предпринимательства.