Прокуратура отклонила жалобу мужчины, виновного в махинациях с землей

Прокуратура отклонила жалобу мужчины, виновного в махинациях с землей

Прокуратура области отклонила жалобу 28-летнего молодого человека, который был приговорен к двум годам лишения свободы за махинации с покупкой земли. Как было установлено в суде, преступник вместе с подельником втирались в доверие к саратовцам, желающим купить землю. Они рассказывали покупателям, что на протяжении многих лет работают на рынке с землей, знают все тонкости этой работы, имеют много знакомых среди чиновников, которые могут помочь в оформлении земельных участков. Злоумышленники даже показывали потерпевшим документы на якобы оформленные ими ранее участки земли.

Когда жертвы соглашались купить землю, преступники брали с них деньги и предоставляли фиктивные документы, после чего скрывались. В результате 7 человек отдали злоумышленникам более чем по 250 тысяч каждый, еще одна женщина лишилась 144 тысяч рублей.

"Доводы надзорной жалобы злоумышленника о невиновности в совершении преступлений, прокуратурой области признаны несостоятельными. Оснований для постановки вопроса о пересмотре приговора в порядке надзора не установлено", - сообщает пресс-служба надзорного органа.