Возбуждено уголовное дело в отношении торговцев кремом «из черной икры»

18 декабря 2013, 16:30
Возбуждено уголовное дело в отношении торговцев кремом «из черной икры»

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий сотрудников косметического центра. Поводом для возбуждения стали многочисленные обращения в полицию клиенток заведения. Все потерпевшие приобретали комплекты косметики по завышенным ценам. Как гласила официальная реклама, в состав элитных кремов, гелей, скрабов и тоников входила черная икра, которая якобы и являлась основным компонентом. Стоимость одного набора доходила до 44 тысяч рублей. Однако в ГУ МВД по Саратовской области отмечают, что реальная стоимость не превышала 4 тысяч.

Сама операция по продаже товара проходила в несколько этапов. С потенциальными клиентками связывались по телефону и уговаривали их посетить пробную процедуру по омоложению. При этом, получив согласие, они просили взять с собой паспорт. Это они мотивировали строжайшей отчетностью при формировании клиентской базы. Затем косметолог во время процедуры убеждал купить набор. А паспорт пригождался клиенткам для оформления кредита, если у тех с собой не было такой суммы. После чего покупательнице вручался чемоданчик с товаром и ее отправляли домой на такси. Однако потом, как отмечают полицейские, отказаться от покупки и вернуть косметику, у потерпевших не было практически никаких шансов.

Также отмечается, что у большинства клиенток после использования кремов возникала аллергическая реакция. Исследования препаратов показали, что в них находятся токсичные вещества, но нет обещанной черной икры — лишь ее экстракт в незначительных количествах.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками полиции проводится полный комплекс необходимых оперативно-следственных действий. Расследование продолжается.