Руководство салона «Академия красоты» могут обвинить еще в одном преступлении

19 декабря 2013, 16:52
Руководство салона «Академия красоты» могут обвинить еще в одном преступлении

В Общественную палату Саратовской области уже с августа поступают жалобы на салон «Академия красоты», в отношении руководства которого возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня заявил член палаты Владимир Ташпеков на заседании общественного совета. По его словам, таких обращений было три. И во всех случаях ОП попыталась оказать содействие покупателям, отдавшим крупные суммы за косметику, которая, по заключениям экспертов, не только не полезна, но и содержит токсичные вещества. Напомним, недавно было возбуждено уголовное дело, фигуранты которого подозреваются в мошенничестве. По версии следствия, они продавали наборы косметики по завышенной цене, проводя пробные «омолаживающие процедуры». Представитель следственного комитета заявил, что помимо мошенничества руководству салона возможно будут инкриминирована статья 238 УК РФ - «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Он также отметил, что в ближайшее время следователи будут искать остальных возможных жертв мошенничества. «Действительно, заявлений всего 20. Но ведь эта фирма пропускала через себя очень много клиентов. Значит заявлений должно быть как минимум 200», - добавил член ОП Аркадий Шелест.

В сегодняшнем заседании также приняла участие одна из покупательниц, которая заплатила 52 тысячи рублей за такой комплект. По словам девушки, она подверглась серьезной психологической обработке, а когда вышла из салона «Сама не поняла, зачем это сделала, зачем нужна эта косметика», - рассказала она. Притом при оформлении кредита она была вынуждена подписать документ, не позволяющий вернуть товар. Однако в итоге ей это удалось, придя в салон вместе с представителями ОП. «Они пугаются и идут на попятную только когда вмешиваются представители власти», - добавил Ташпеков.