Полицейские отправили "на Северный полюс" Деда Мороза, пришедшего на пикет КПРФ

20 декабря 2013, 14:07
Полицейские отправили на Северный полюс Деда Мороза, пришедшего на пикет КПРФ

Сегодня около правительства области прошел пикет сторонников КПРФ. Коммунисты выразили свое несогласие с планами «Росатома» построить в Татищевском районе пункт по захоронению радиоактивных отходов. Также пикетирующие требовали отставки нынешнего правительства. Организатором акции, в которой приняло участие около 10 пенсионеров, выступил Дмитрий Сорокин.

Во время пикета у здания правительства области к коммунисту Сорокину подошел молодой человек в костюме Деда Мороза и сделал ему «подарок за хорошее поведение» в виде ободранного стула с надписью «место О. Алимовой». «Дед Мороз» был задержан сотрудниками полиции. По словам представителей правопорядка, «он отправится на Северный полюс». Сорокин прокомментировал журналистам, что, «возможно, это провокация молодогвардейцев», и продолжил пикет.

Уважаемые читатели! Мы сделали для вас видеоролик, однако, в связи с пристальным вниманием Роскомнадзора к использованию видео зарестрированными СМИ, в котором может быть ненормативная лексика, показываем вам его только в таком виде.